Datos Personales que podrán ser recabados y tratados

En cumplimiento de lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, (en adelante la “LFPDP”), Movilest Co., Ltd. (en lo sucesivo “Movilest”) con domicilio en Bahía de LG ECLAT 1029, 780, Gukhoe-daero, Yeongdeungpo-gu, 07237, Seúl, República de Corea, es el responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección, y pone a su disposición el presente Política de Privacidad.

Política de Privacidad

 Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Política de Privacidad, los datos personales del usuario de los servicios de Movilest (el “Titular”) que podrán ser recabados y sujetos a tratamiento son:

- Nombre

- Ubicación

- Correo electrónico

- Teléfono móvil

- Compañía telefónica

- Fecha de nacimiento

- Sexo

- Google AD-ID

 

 Adicionalmente, Movilest podrá recabar su dirección de IP (Internet Protocol) para ayudar a diagnosticar problemas relacionados con los servicios prestados, y relacionados con el uso y administración de la Aplicación o el Sitio (según se definen más adelante). Una dirección de IP es un número que se le asigna a su computadora cuando usa Internet. Su dirección de IP también es utilizada para ayudar a identificar al Titular dentro de una sesión particular y para recolectar información demográfica y estadística general.

 

 La información podrá ser recabada de manera personal, por correo electrónico o desde distintas áreas de la aplicación móvil COCOIN (la “Aplicación”) o el sitio web www.movilest.com (el “Sitio”) al utilizar los servicios prestados por Movilest. La Aplicación recabará información del Titular de manera constante sin que medie aviso adicional.

 

 Movilest no requiere dar tratamiento alguno a datos personales sensibles, por lo que no recabará datos de dicha naturaleza.

 

 Movilest y/o sus afiliadas, subsidiarias, sociedades controladoras, asociadas, o comisionistas podrán realizar las investigaciones y acciones que consideren necesarias, a efecto de comprobar a través de cualquier tercero, dependencia o autoridad, la veracidad de los datos que les fueron proporcionados, así como suspender temporal o definitivamente los servicios en favor de aquellos usuarios cuyos datos no hayan podido ser confirmados.

Finalidades del tratamiento

 Con la finalidad de poder brindarle un servicio de manera personalizada y acorde con sus necesidades particulares, así como para poder generar un ambiente de confianza entre los usuarios de los servicios, Movilest utilizará los datos personales proporcionados para:

- Prestar los servicios de publicidad e intermediación comercial por medio de la Aplicación y del Sitio.

- Realizar promociones y encuestas así como el envío y transmisión a terceros de información y publicidad relativa a dichos servicios.

- Informar al Titular que lo solicite, sobre la disponibilidad de contenidos o servicios acorde con sus necesidades, preferencias o gustos.

- Contactar al Titular para informarle sobre ofertas, promociones, requisitos y disponibilidad de contenidos y servicios.

- Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con el Titular o con terceros, derivadas de los servicios prestados por Movilest en favor del Titular.

- Informar sobre cambios en nuestros servicios.

- Realizar estudios internos sobre los datos demográficos, intereses y comportamiento de los usuarios, con la finalidad de proporcionarles productos, servicios, contenidos y publicidad acordes a sus necesidades.

- Verificar y confirmar la identidad o cualquier dato del Titular.

- Realizar y dar seguimiento a consultas, investigaciones y/o revisiones de las actividades, operaciones, quejas y/o reclamaciones del Titular relacionados con los servicios contratados con Movilest.

- Dar cumplimiento a cualquier disposición legal aplicable.

 

 Las finalidades anteriores son necesarias para el cumplimiento de las obligaciones a cargo de Movilest derivadas de la relación con el Titular.

 

 Adicionalmente, Movilest podrá utilizar sus datos personales para ofrecerle, en su caso, otros productos o servicios propios o de cualquiera de sus afiliadas, subsidiarias, sociedades controladoras, asociadas, y/o comisionistas, finalidades que no son indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica que dio origen al producto o servicio contratado.

Transferencia de datos personales a terceros

 Movilest podrá transferir sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros cuando la transferencia: (i) esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; (ii) sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios; (iii) sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de Movilest, a una sociedad matriz o a sus asociadas; (iv) sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por Movilest y un tercero, incluyendo sin limitar, abonamiento de tiempo aire, otorgamiento de descuentos o promociones por parte de dichos terceros o sus asociados comerciales, servicios de paquetería, la compra de boletos, cupones o reservaciones en favor del Titular; (v) sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; (vi) sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; y, (vii) sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el titular y Movilest.

 En cualquier otro caso, Movilest requerirá al Titular su autorización para realizar la transferencia de datos que resulte necesaria para la prestación de los servicios solicitados.

Cookies

 Las Cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios. Las Cookies permiten reconocer a los usuarios, detectar el ancho de banda que han seleccionado, identificar la información más destacada, calcular el tamaño de la audiencia y medir algunos parámetros de tráfico. También ofrecemos ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de Cookies.

 

 Le informamos que en la Aplicación y en el Sitio utilizamos Cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en la Aplicación o en el Sitio.

Limitación al Uso de Datos Personales

 Usted podrá limitar el uso y/o divulgación de sus Datos Personales, incluyendo sin limitar, su negativa a recibir comunicados y promociones por parte de Movilest mediante el procedimiento establecido más adelante bajo el rubro de “Acceso, Actualización, Rectificación, Cancelación de Datos Personales, Limitación de Uso y/o Revocación del Consentimiento”.

Acceso, Actualización, Rectificación, Cancelación de Datos Personales, Limitación de Uso y/o Revocación del Consentimiento

 El Titular tiene derecho en cualquier momento de acceder, rectificar, oponerse y/o cancelar los datos personales que Movilest hubiere recabado, así como para limitar su uso, oponerse o revocar su consentimiento a dicho tratamiento (“Derechos ARCO”). Para efecto de lo anterior, el Titular deberá enviar vía correo electrónico a la siguiente dirección cocoin@movilest.com la solicitud respectiva, misma que deberá contener, al menos lo siguiente: (i) nombre completo y domicilio del Titular para comunicarle la respuesta; (ii) copia del documento que acredite la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular; (iii) la descripción de los datos personales de los que se busca ejercer algún Derecho ARCO; (iv) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales; (v) el Derecho ARCO que pretende ejercer; (vi) un breve relato de los motivos por lo que pretende ejercer el Derecho ARCO. Movilest le comunicará dentro de un plazo de 10 (diez) días hábiles siguientes a la presentación de su solicitud, la respuesta a la misma. La cancelación de sus datos estará sujeta a lo previsto en el artículo 26 de la LFPDP.

Revocación del consentimiento

 Usted puede revocar el consentimiento así como oponerse al tratamiento de sus datos personales para las finalidades adicionales, a efecto de lo cual, usted deberá enviar la solicitud respectiva vía correo electrónico a la dirección cocoin@movilest.com. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento podría implicar que Movilest no se encuentre en posibilidades de seguir prestando el servicio que solicitó, o la conclusión de su relación con Movilest. Asimismo, deberá considerar que no en todos los casos podremos atender su solicitud o detener el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales por un plazo adicional.

Modificaciones al Política de Privacidad

 Movilest se reserva el derecho de realizar cambios o modificaciones al presente Política de Privacidad en cualquier momento, en cuyo caso, comunicará dicha modificación través de la Aplicación, del Sitio, o mediante correo electrónico a la dirección que nos sea proporcionada. El Titular contará con un plazo de 10 (diez) días hábiles contados a partir de la publicación de las modificaciones en la Aplicación, el Sitio o, en su caso, de la recepción del correo electrónico respectivo, para manifestar cualquier objeción o inconformidad a dichas modificaciones.

 Cualquier duda o comentario respecto al presente Política de Privacidad, así como el ejercicio de cualesquiera otros derechos que por la Ley le corresponden, deberán dirigirse al Encargado de Política de Privacidad al correo electrónico cocoin@movilest.com.

 

 El presente Política de Privacidad se encuentra a su disposición en la Aplicación y en la página de Internet www.movilest.com.

 

 El Titular consiente que sus datos personales sean tratados para los fines y conforme a los lineamientos contenidos en el presente Política de Privacidad.

Español